關於城市修理站

IMG_96480203

who?

城市修理站成立於2012年,從年節前夕除舊佈新的街頭垃圾觀察開始思考:如果人類的物品都能維修,肯定有很多物品都能擺脫成為垃圾的命運吧!!

現行的回收與垃圾處理政策並不是全然完善,而有時候,丟棄壞物品其實只是找不到地方修理的無奈選擇!
於是我們便開啟了,透過推廣修理來減量個人廢棄物產生的行動!

喜歡從街頭修理觀察,來梳理都市文化、產業與物品故事!

當巧手的維修師傅三兩下就能修好雨傘和運動鞋、當心愛的家人衣物被完美的整理繡補……修理職人拯救的不只是物品,也是延續一段緣分。

 

what we do!

普查城市裡的修理店舖
製作城市修理google map
採訪修理師傅的人生故事
討論材質與產業演進
開設各種修理課程與相關活動……

希望透過修理知識的傳遞、動手維修與物品的連結,推廣「修理」成為「丟棄」前的選項。

因為,惜物的美德就是對環境負責任的生活方式!

 

—————————————

城市修理地圖計畫是什麼?
從頭開始說,修理地圖的開始
關於垃圾的其他456789種思考

參與方法:透過網友募集修理店鋪的資訊(維修項目、地址電話、營業時間……),回傳至城市修理站,我們整理後會登錄到城市修理地圖上。

資料的種類:除了修理店鋪以外,我們也會標記–販售修理材料與零件的店面、工具共享的空間、maker空間、社區裡的社造維修點(像是台北的古風里小白屋、南機拌飯的家電診所……)
市民共作,分享資源,讓大家一起查詢使用城市裡的修理資源,找得到地方修理,就不用丟掉啦!

目前的地圖計畫有兩處,都歡迎大家提供資料:
////台北城市修理地圖
我知道哪裡有修理店鋪!!想提供資料請填寫表單

////新竹市修理地圖,2019年募集開始!
我知道哪裡有修理店鋪!!想提供資料請填寫表單

歡迎大家平常多在街區走動,挖掘各種修理資源~

有任何問題、資料更新、課程詢問、合作洽談,都歡迎與城市修理站聯繫
email:nothingisgarbage@gmail.com
facebook

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s