關於我們的一些W

好像某種目的性的部落格在開張前都會先說些類似遊戲規則的文章,而且都要置頂一下……

不過我們沉浸在找修理店鋪的開心喜悅之中,卻完全忘記要做這件事,哈哈~ IMG_96480203

————————————-

 

who?

目前城市修理站的夥伴有三人,我們都從事影像相關的行業,都是內湖人,我們在乎環境對“浪費”厭惡。 去年我拍攝了一部紀錄短片<痴情漢>,關於二手物品的再利用,發現很多東西被丟掉,部份原因是因為壞了不知道該去哪裡修理,才會被丟棄,所以才興起修理地圖的點子,希望找出(萬惡浪費)台北市的修理店鋪,讓大家可以加以利用! 

—————————————

 

what and how?

<修理地圖>,是我們目前在做的計畫。 我們標記台北市的修理店鋪,記下資訊,依照各行政區分別製作修理地圖,完成之後會放在此部落格公開給大家使用。

走訪大街小巷時的想法與趣事,我們會寫成<地圖日記>,跟大家分享城市的記憶與我們的反饋,地圖日記同樣也會附上當日蒐集的修理資訊。 遇到有趣的修理師傅或者傳統的修理店鋪,我們也會把跟師傅聊天交流的過程作成專訪式的文章,把這些難得又有趣的修理記憶、產業變遷、師傅的人生故事,分享給大家。 以及,不定時會出現簡單的修理術與改造術,希望大家跟著我們動手作動手修,或者,自己想想怎麼做怎麼修! 

———————————-

 

by the way!

提供修理店鋪訊息,我們希望可以盡量蒐集越多越好,可能有不齊或者資訊錯誤,非常歡迎大家來信指正!

而專訪師傅的挑選上,願意與大家交流分享是最重要的條件!

不管是蒐集店鋪資料或者進行專訪,我們都不是出自商業利益或者店家贊助才去選擇這些店家去做,完全就是希望把這些資訊分享出去!!!

還有 每個師傅與店鋪的手藝與價錢都各有不同,很有可能A喜歡公車站旁邊的那個修鞋師傅,B喜歡街尾那個中年師傅,所以啦~建議大家親自去找師傅聊聊天,看看他們的工作環境瞭解修理方式與價碼,再決定是否前往修理,畢竟每個人對於修理手藝的要求都各有不同。

以及 十分希望大家可以提供給我們,你們家附近的修理點訊息,幫助我們蒐集到更多更齊全的店家資訊,或者,找個假日,希望你們也可以跟我們一起,穿梭在大巷小弄裡,找找看有哪些從來沒發現過的隱藏版修理店鋪!! 

從頭開始說,修理地圖的開始

關於垃圾的其他456789種思考

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s