繡補、修瓷、呼吸,靜心生活~2019年三四月課程

忙碌的生活很容易因為外在事物而打亂心裡的節奏,趕著上班而不小心勾破的毛衣、手滑而摔破的馬克杯,還有家裡的狗寶貝,濕冷的天氣又無法好好散步紓壓。春天啊,就算下雨,抬頭看看樹梢發出的綠芽,人生就是這樣摟,那些不順都會在時間的撫慰之下慢慢修復再生,放寬心,跟著修復師一起修補這些生活中的裂縫坑洞吧~


〖狗鬆人清爽~~~嗅吸工作坊〗img-0037.jpg

身為都市狗奴,過去在碎布相關工作坊結束之後,都會拿剩下的碎布來做些狗狗嗅聞玩具,因為不只人要抒壓,狗狗也是累積了城市挫折感,狹小的巷弄、單調的生活空間、主人過長的工作時間、機車汽車郵差按鈴路邊施工聲……這時候能夠協助狗狗紓壓放鬆的嗅聞遊戲最能降低脈搏、放鬆身心並提升狗狗自信!
捕息工作室的主人宛縈,同樣也是狗奴,我們時常一起分享各種養狗經,也很愛研究各種放鬆身心之道,於是我們就一起開了這樣有趣的工作坊!!

我們會一起分享:
–與狗狗心連心,靜心冥想溝通
–真的了解狗狗的需求嗎?人犬共同的優質生活法!
–從內建能力與生理需求出發!!狗狗的嗅聞遊戲心法分享~
–各種自製遊具與遊戲空間佈置
–一起使用自家舊衣來做嗅聞毯

另外,我們也希望主人好好呼吸放鬆,現場會準備給人類的舒壓嗅吸中藥瓶喔!

|帶領人|城市修理站─大雄 + 捕息工作室─宛縈
|地點|捕息工作室(近行天宮站,報名後私訊)
|時間|2019 年 3 月30日(六)14:00~16:00
|收費|500 ∕ 人(50 元撥捐給八里保育場)
|參與工作坊者需自備|
∿∿ 狗狗的照片(可存在手機裡)(不需自備狗狗)
∿∿ 1~2 件斷捨離的上衣,也可多帶家中不需要的廢布料、襪子等(盡量不要有拉鍊)
∿∿ 一個約30 ml 小瓶罐(若無可現場購入)
∿∿ 願意且期待放鬆的身心

詳細活動介紹與報名表單

 


〖繡補學員回娘家~~巧欣繡補二階課程〗

53215274_10213827232025340_1873670373254365184_n
photo by 巧欣針織社

在學習完巧欣針織社的繡補課程之後,不知道大家是否都能熟悉阿姨所傳授的繡補功夫呢?
由於上課使用的是老師提供的織片,實際回去面對自己的針織衫,也能夠不慌陣腳的完成補洞工程嗎??
在與巧欣幾番閒聊之後,給學員回娘家的二階課程誕生啦~~

這次來真的!!資格限定給上過繡補課程的你,帶著自己破洞的針織衫/毛衣前來,好好的在陳爸與阿姨的協助下完成修補!

學員上課自備:繡補課鉤針、損壞衣物(針織類與毛衣)兩件上限
上課地點:巧欣針織社,新北市新莊區復興路一段105巷9號,近捷運新莊站(一樣有捷運站接送服務!)
上課時間:2019.4/20 1400~1600
活動費用:600元

詳細活動介紹與報名表單請點


〖金繕:修瓷修心〗
51982000_10212466392887414_4937655443280363520_o52156615_10212466392527405_2954543273189834752_o
(photo by 阿不老師)
啊啊~心心念念一直想上金繕課,為了家中的裂縫茶壺!
今年與阿不老師連上線,有趣的阿不老師玩香玩古物器皿,喜愛咖啡與手作事物,對於金繕有著獨特的想法,很高興這堂課可以成形,想要挑戰親手修復自家器皿的朋友千萬不要錯過摟~~

在過去物資缺乏的時代,修補瓷器的師傅照顧大家破損的杯碗瓢盆,不過隨著時代變遷,家用瓷食器逐漸便宜,修補瓷器的手藝已從常民的日常生活轉移至陶瓷藝品的修繕與藝術創作領域。
而家中總有幾件對自己獨具意義的瓷器,或許平價但使用順手、或許是特殊紀念的禮物、或許是家中長輩的生活記憶,破損後捨不得放棄,歡迎帶著它們來細細修補上漆,學習金繕的技巧讓物件展開第二段新人生!!

///////課程資訊///////
時間:兩日課程為完整一期
4/13(六)14:00~17:00
4/28(日)14:00~17:00
地點:唐青古物商行,台北市中正區羅斯福路一段83巷17號,進捷運中正紀念堂站3號出口
費用:每人3250(已含講師費、材料費、場地費、簡單茶水)

//////課程內容///////
Day One:4/13(六)14:00~17:00
–介紹金繕技術、工具與材料
–金繕作品觀察
–初步金繕:破片黏著與缺損填補
–問與答

Day Two:4/28(日)14:00~17:00
–介紹天然漆與裝飾金屬粉
–表面裝飾:上漆、上粉與拋光
–問與答

詳細活動介紹與報名表單


期待看到新朋友老面孔!一起來靜心學習修復,拉近與物品的關係~

49899193_10212292606062852_3035799368620834816_o
photo by 阿不老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s