『修理職人專欄』修理人日誌-換了彈力繩之後又可以搖啊搖的黑色搖椅

來自唐青古物商行的修理人日誌連載,歡迎點入他們的網站,看看有那些二手傢俱在商行等待有緣人呢!商行同時提供木製、金屬製傢俱修繕,以及沙發換面服務,網站內有更清楚介紹!
歡迎同時關注唐青古物商行臉書


圖文 / 唐青古物商行

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-09-11-%e4%b8%8b%e5%8d%884-03-34

這次也是客人拿來修理的椅子,是一件坐起來很舒服的搖椅,

但座墊的彈力繩已經鬆弛,導致坐起來會下沉,沒有一股阻擋地心引力的力量果然少了些什麼。

這次很認真拍了照,需要的工具有這些:彈力繩、釘槍、鐵鎚、剪刀、拔釘器、鑷子、刀片

mg_8062

開始拔起椅子原有的釘子,需注意不要傷到椅子周遭:用拔釘器讓釘子稍微翹起後,再用鑷子拔起來。

mg_8053

用拔釘器讓釘子稍微翹起後,再用鑷子拔起來

 

mg_8048

慢慢將一條一條彈力繩解除

mg_8055

只有椅架的樣子

mg_8056

原有的彈力繩,比較細一點也已鬆弛了。

將彈力繩交替繞上時,需要使出非常大的力氣將彈力繩逼到最緊,這樣才能將彈力繩發揮出阻擋屁股往下掉的效能。

mg_8060

完成的樣子

登楞!又是一個新生命的誕生。

mg_80671

 

13461071_1018356328201357_605788261_o (1)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s