2016居家用電基礎課程 ~歡迎報名~(已結束)

用電海報
在修理站有機會可以認識到修理師傅,都覺得很幸福,要是可以認識到年輕人願意投入修理行業,那比珍珠還要珍貴,但是但是,要是遇上年輕修理師傅還願意開課教導大家簡易修理,那就真的是太難能可貴的機會了!!!

傑洛米是我們之前採訪過的,水電咖啡的小頭家,目前水電咖啡已經暫時休業,原因是水電的生意讓他應接不暇,這也算是一件好事,傑洛米蒸蒸日上的水電生意,反而讓他開始思考更多關於修理教育的事情,像是與教育業者合作,開設給小朋友的認識水電與接水管課程,以及與城市修理站合作的居家基礎用電課程。

起初開設課程的初衷,是來自於過去修理站在蕭老師的兩堂電器修理課中發現,大家對於一般的居家用電安全觀念都不太足夠,甚至來上課的清一色都是男生,我們真心希望能有多一點女性來參加課程,若是能夠對家中用電,從簡單的插座更換,到配電箱檢查維護,如果有基礎概念的話,那該有多好,從簡單出發,然後才能持續累積更多電器相關的安全使用知識,甚至是DIY修理技巧!

於是由傑洛米替修理站的朋友規劃了一堂居家用電基礎課程,就這樣誕生了!
希望有興趣的朋友、一個人居住的女性(絕對沒有在幫年輕有為的水電師傅徵友)、想增進自己的用電知識的朋友,都歡迎你們來參加!

————————–關於課程—————————–

報名表單:

課程大綱:
居家的電,對住家用電常識原理的基本認識
–插座維修、檢修配電箱、學習接線與電路
–燈泡認識:鎢絲燈與LED的介紹
–三用電錶使用方法
–隨意發問別客氣,關於電的種種疑問

重要重要!上課學員請自備工具(以下都是居家常備好工具,歡迎大家帶自己的工具來上課)
–十字起子
–三用電錶
–撥線鉗 或 老虎鉗

課程時間:
2016年3月19日星期六 下午兩點至四點

上課地點:
綠兔子
台北市大安區羅斯福路三段283巷21弄3號3樓
近台電大樓站 2號出口

課程費用(含材料費):
每人750元

匯款資訊:(請於3/16完成匯款以及填寫報名表單)
012臺北富邦襄陽分行 500-210-518-935 吳芷瑩

有問題可以聯繫修理站工作人員:
大雄 0921-061-264
nothingisgarbage@gmail.com

———————–報名方式與注意事項————————
1.請於3/16前完成匯款,並於表單中填寫帳號後五碼與手機號碼,方便工作人員確認匯款細節。
2.收到學員報名表單,並確認匯款完成後,會寄送報名完成簡訊告知,然後請準備好心情與筆記本來上課摟。
3.如果完成報名與匯款後,因臨時有事無法前來上課,請於3/16前告知城市修理站工作人員,以便處理候補學員的聯絡,我們會將課程費用全數退還。
4.課程缺席者,扣除已事先準備的材料費、所製作的教具與講師費用,僅能退費100元。

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s