“動手動腦 修理東西”臉書社團成立,歡迎大家加入~

每次在部落格或者臉書只能看到修理站的夥伴發言,但是我們知道修理這門事需要更多大家的參與及討論,很多修理達人都深藏民間默默的很厲害!所以我們就成立了一個臉書社團–動手動腦 修理東西,希望大家可以加入,分享自己修理東西的方法、心得,也可以丟問題到社團跟大家討論,如果有發現修理店家也可以直接拍照往社團丟,我們都會定期整理再加入修理地圖上~

希望大家可以自由的分享關於修理的大小事!
*修理方法的分享與討論~
*新發現的修理店鋪資訊
*想要DIY修理,一起腦力激盪
*修理材料分享與介紹
*修理物品的心得
……多多討論,多多交流!

社團內就簡單的兩個規則,希望大家共同遵守維護!
1.謝絕與修理無關的訊息,經發現會刪除。累犯五次將逐出社團。
2.如需要修理相關的商業行為,請自行與店家與師傅接洽,本社團僅提供資訊交流,不介入也不經手商業服務。

——————
社團剛剛成立沒多久,剛好手邊有兩個東西需要黏合,一個是塑膠材質的小模型,一個是林肯雕像(材質不清楚),心裡只覺得應該是使用瞬間膠吧,瞬間膠的包裝上寫著:橡膠、陶瓷、塑膠、金屬都可以粘合,那就來黏吧。
IMG_20150501_133716 IMG_20150501_133728IMG_20150501_133912
瞬間的確是一眨眼的時間,心裡也同時浮現了很多問題,像是……
–黏歪了要怎麼辦?
–物品上的殘膠怎麼辦?
–黏好了之後,物品上的裂縫還是清晰可見,該怎麼辦?
IMG_20150501_134249
IMG_20150501_134715
於是將照片放上社團,馬上有智慧網友提供許多方法,同時也分享了很多有用的知識!
螢幕快照 2015-05-01 下午8.43.54
像是厲害的網友黃先生就說,如果黏歪的話,可以用丙酮或者去光水重新來過,材質如果是PP或ABS,表面就會糊糊的,不過也可以利用這個特性來達成黏合的目的。
而網友Noodle也分享去除裂縫的方法,可以用色鉛筆或者蠟筆,取類似的顏色在物品上重新著色“粉飾太平”!我自己試了粉蠟筆,效果不錯!
11081286_10152845747943339_1491495654976055754_n
總之說了這麼多,社團的互動性讓許多有趣的討論不時產生,希望大家多多加入,在修理的世界裡提問、分享、學習喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s