2014地球日活動–舊衣萬能!!

什麼都別說,帶著舊衣服來找修理站就對啦!!!!!(大吼)

通常大家都怎麼處理自己不合穿的舊衣服呢?

有時候還可以穿的樸素衣服,會拿去舊衣回收箱,讓弱勢團體運用(如果希望是捐出舊衣給弱勢團體,丟進去回收箱之前,請看看箱外貼的負責單位,有些舊衣回收箱外面沒有任何著名,可能是販賣舊衣的業者所設立,同樣都是讓物品繼續流通,就看你是否希望是做“愛心用途”摟~),如果是不堪修補也無法再穿的衣服,可以考慮利用這些舊衣來作改造!

其實啊,舊衣服是最適合用來做改造的布料,因為經過多次洗滌,上頭的染料與化學物質已經被清洗徹底沒有殘留,如果要作貼身小物,像是布衛生棉,是很合適與安全的選擇,而有時更會因為喜愛的花色與材質不忍丟棄,這時候就是需要運用巧手,讓舊衣服改頭換面,作成杯墊、鍋墊、碎布撢子、布製收納工具、枕頭……有各式各樣的改造方式,都可以讓舊衣服繼續留在你身邊啦~

本週的地球日市集,城市修理站在現場有兩場的碎布應用小課程(場次時間與報名方式,請見文章下方),歡迎帶上你們的舊衣,一起來做改造~

螢幕快照 2014-04-15 下午2.34.57
(阿強等著被裘西老師修復的玩偶,很期待它的新生!)
這次市集還有一位重量級的手做老師,裘西!我們曾經介紹過她,是因為她的惜物與巧手,修復了很多破損的玩偶以及飾品,本週的地球日市集裘西老師也會駐點(4/20)在城市修理站攤位,為大家修理飾品跟玩偶,而裘西老師過去也做過很多舊衣服的改造,老師也希望大家,可以帶上喜歡但不合穿的舊衣,一起嘗試讓布料成為破布偶的補丁,或者成為玩偶身上的一件新衣物,各種關於舊衣服的可能,絕對超乎你的想像!!

所以呢,請帶上一顆歡欣雀躍的心,與勇於嘗試的大腦與雙手,還有等著被改造的舊衣服!!相信大家會在地球日市集渡過身心靈都滿足的美好午後!

———————–

舊衣改造 碎布杯墊與其他應用
(報名網址:http://www.earthday.org.tw/taipei/diy)
地點:國立臺灣博物館廣場(台北市中正區襄陽路2號近捷運台大醫院站4號出口),diy工作坊
時間:4/19 1130    4/20 1030
請記得攜帶自己的舊衣服喔!!
玩偶與飾品醫生—裘西老師
駐點地點:國立臺灣博物館廣場(台北市中正區襄陽路2號近捷運台大醫院站4號出口)
時間:4/20  1000–1800

 

————————-

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s