壞燈燈修理課來摟!!

螢幕快照 2013-12-30 下午10.44.03

這堂修理課,是城市修理站開站時的夢想之一,當時我們希望可以讓修理師傅傳授給大家的修理技能,是易學好上手、實用原理的修理技能,為得就是希望拉近大眾與物品的關係,喚起大家沈睡的“雙手”,一旦腦中具備知識,雙手有過經驗,壞東西就能夠在主人手裡先進行初步的故障排除,如果無法修好,沒關係,街頭巷尾的修理店鋪都可以好好利用,更棒的是,學習過的你們,師傅說的術語與維修方式,或許你們也能聽的懂,就不用害怕遇到黑心老闆,因為你們說著相同的“語言”呢!

在2013年的反核四五六,最大的收穫應該就是遇見蕭大哥,曾經在高工的電機科任教的蕭大哥,對於我們的理念相當認同,自告奮勇的加入城市修理站,成為我們的機械志工,於是我們一起籌劃小家電的修理課,就是希望在年節之前,讓大夥一起來親手修理自己的壞東西,減少一些些過年的垃圾量。

第一次舉辦這樣的修理課程,我們都很緊張,經驗老道的蕭大哥說,他時常在住家撿到很多“其實沒有壞的家電”,像是電線插頭壞掉的微波爐,或者是只需要五分鐘就可以維修好的小家電,但卻因為主人沒有相關的維修技能,也不知道東西的修理處,或者想趁機換新的,而選擇丟棄,實在是很浪費資源,這也是蕭大哥願意開課傳授修理知識給大家的主要原因!

修理課程,對於我們的意義重大,不只在於藉著機會來教會大家修理,更重要的是帶起動手修理的習慣,即使不會,沒關係,學了就會,只要願意動手嘗試,每個人都可以成為修理師傅。想起蕭大哥跟我說過一個有趣的小往事,他曾經教過一般的社會大眾維修小家電,當時一位中年媽媽順利修好電風扇,便開心得意的宣告,從今天開始歡迎大家找他修電扇,可以便宜外面師傅200元!所以,真的沒有大家想像中的難喔!

蕭大哥希望大家可以自備工具來上課,分別為三用電表、電烙鐵、螺絲起子,因為這三個工具是居家修理的基本配備,就像是ok繃與面訴力答母一樣,常備家中,修什麼都可以,工具不貴,真心希望大家帶著自己的工具一起來上課!工具不會用嗎?沒關係,師傅上課都會清楚仔細的教會大家使用,請大家把工具當作夥伴一樣看待!

我們的第一堂課,就是要來修理壞掉的燈,不管是檯燈、夾燈、夜燈……只要你帶的過來,師傅都可以教會你修理!
上課內容:A.三種工具的使用、B.簡單電路原理、C.動手修理教學
如果你們家裡剛好沒有壞掉的燈要修,但是很希望可以前來學習,也非常歡迎你們自備工具,填妥報名表,來跟大家一起上課喔!(p.s)

—————-壞燈燈修理課程 資訊—————-

上課時間:2014.01.11 下午兩點半到五點半
上課地點:唐青古物商行 羅斯福路一段83巷17號  近中正紀念堂站三號出口

請自備工具:三用電表、電烙鐵、適合自己燈具的起子
(課程中亦會有工具教學喔!)

活動費用:教學免費,學員僅需負擔50元飲料費

報名方式:請填寫google報名表,名額有限,請速速報名!
https://docs.google.com/forms/d/12L0qInUmA-6JPilGCTXWqgVuUd3XNEtpXcvp8FPyMuw/viewform
報名成功會收到我們的確認信,請準時出席課程喔!

———————————————————

感謝大家,祝各位身體健康,修理愉快!

ps.由於場地空間小,可容那人數有限,因此會先以"有壞掉的燈需要修理"的朋友為優先錄取!沒有壞燈需要修的朋友,也請儘快填妥報名表,排隊候補!候補的通知時間為1月9日。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s