城市修理站年度回顧!

2013年再幾天就過去了,倒數的日子,天冷又下雨,千萬別讓天氣冷卻新年動力喔!
今年,城市修理站過的很精彩,結識了很多跟我們有相同理念的朋友,說了很多關於我們的想法之外,更聽到大家對於修理與惜物的美好想法,讓我們有動力繼續製作地圖下去喔!快來回顧一下,城市修理站的2013年,是否也有你們參與的痕跡呢?

2013年一月,我們開始穿梭內湖,製作第一份城市修理地圖,一切都是初體驗,一步一腳印的蒐集資料,建立地圖,小腿緊繃程度直線上升,一邊拜訪內湖的修理師傅,一邊思考修理與城市的關係。
IMG_7272
<歡迎來到內湖>

5th sub 43 中英 1112 輸出版_1114-MPEG-4 -2
<店鋪專訪:利師傅的手感修鞋>


<菜奇訝的修理店鋪>


<阿愷師的木椅診療時間>

 

2013年二三四月,除了修理的資訊,我們也嘗試傳達在不同媒介與環保資訊裡的各種想法,希望除了修理,更可以歸納出一種友善的生活模式。


<春節大搶舊>


<取捨的智慧-紀錄片 電燈泡的陰謀>


<改造 龐克頭盆哉>

 

2013年五月,內湖區修理地圖上線,臉書也開了,有種孩子終於生出來的感覺(淚)!舉辦分享會、跑市集、DIY交換活動,認識了很多惜物好朋友!

<內湖區修理地圖>


<內湖區分享會>

<分享會現場報告!>


<最有趣的不是語言本身,而是修理行為>

2013年六月,我們開始進行松山區的修理店鋪募集。

<城市修理站,來去松山>

2013年七八月,改造物品與資源的永續思考,我們也前往別的社區進行修理站的經驗分享,希望帶動大家一起來蒐集修理資訊!


<牛奶盒零錢包>


<採訪唐青棄物中心的沙發繃皮課程>


<雲和小客廳分享會>


<大雨大雨簡單市集>


<參觀木料再生改造工作室–舊事創藝>


<一起蒐集修理店鋪>

2013年九十月十一月,在採訪改造物品的過程中持續看見,越來越多人對資源永續的認同,實在令人感動!臉書上我們發起了“修理隨手拍”的小單元,希望大家隨手拍下身邊修理店舖的照片,貼在城市修理站臉書上,跟大家一起分享!
還有第一次的修理旅行!

(隨手拍)


<雲和小客廳-修理旅行>


<小而勇敢的那一步>


<採訪棄物改造課程-舊衣做布衛生棉>


<修理隨手拍,是種新美德>

2013年十二月,我們繼續思考,希望將不浪費不丟棄的生活態度持續推廣,我們與電器師傅合作,將在明年推動一系列的小家電簡易維修課程,希望你們一起來學習,簡單的故障排除方法,透過原理瞭解與親手修復,來珍惜身邊的物品夥伴吧!還有明年的修理旅行,我們希望跟在地組織合作,除了社區的修理店舖踏查,還有更多社區小故事可以分享給大家喔!

在持續製作地圖之餘,也期待大家可以透過城市修理站,跟大家分享身邊的修理店鋪!
明年也請繼續惜物愛物,祝大家新年快樂,身體健康,修理愉快!

城市修理站  大雄 阿強 招弟

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s