修理隨手拍,是種新美德

跟著夥伴找修理店鋪,已經快要一年了,時間過的真快,回想起來,當初一個單純(且蠢)的想法,竟然就這樣自己茁壯成長,我們帶著修理站去了好多地方,見了好多人,說了好多話,更獲得了很多珍貴的友誼,與你們的一顆顆惜物的心!
我們呢,在生活的空檔,持續在城市修理站裡思考,很希望Blog與臉書不光只是由我們主動提出資訊,更希望你們也能夠告訴修理站,你們的生活環境附近,或者你們的記憶裡,關於修理的點滴,不管是修理店鋪的訊息、與熟悉的那雙鞋的修理回憶、自己的DIY修理初體驗……等等,十分期待大家來信跟我們分享你們的惜物資訊喔!讓城市修理站成為修理惜物資訊交流的寶貴平台!!

<修理隨手拍>是我們最近開始,在臉書上的一個小活動!
透過大家在路上,不管是走路、搭公車、騎車停紅燈、慢跑途中,有遇到修理店舖的話,隨手用手機、相機,拍下店舖的招牌、師傅在街頭工作的樣貌……之類的修理訊息,附上地址(如果有其他的資訊更是歡迎喔,像是電話、營業時間),寄到我們的信箱(recycle2024@gmail.com)或者在城市修理站的臉書頁面貼上訊息,我們會將你提供的照片與資訊,放在我們的臉書相簿上(所以要記得順便提供你們的花名喔~)更歡迎跟大家分享你的修理心得喔~

因為,我們希望大家一起來,享用資訊也能夠成為資訊提供者!!抱著惜物的心,一起分享修理資訊,共同完成修理地圖!

~隨手拍step by step~
1.使用手機或相機,拍下路過的修理店鋪資訊。
可能是招牌、或者路邊師傅工作的狀況,如果拍到師傅,記得禮貌性的打聲招呼喔~

2.記下地址(如果有詳細的資訊更棒,像是電話、營業時間)。

3.將照片與資訊寄到我們的信箱recycle2024@gmail.com,或者使用臉書傳訊息給城市修理站,別忘了附上您的花名!
我們就會將你們提供的修理資訊與照片,放入臉書<修理隨手拍>的相簿中,同時也會將資訊標記在修理地圖的google map上,你們也將是這份地圖的建立者之一!

快來看看大家拍了什麼~

IMG_0375

延平北路二段210巷17號
阿輝鐘錶修理行
晚上鑽小巷子,路過發現,不知道是不是阿輝本人,埋首案頭努力修錶。
老城區的修錶店,總覺得有點厲害

螢幕快照 2013-12-07 下午9.34.45
修理項目:各式鞋類
地址:台北市新生南路一段160巷27號旁
電話:0916342358
營業時間:0800~1900 週一公休
ps. 很貼心地寫上修理價格

螢幕快照 2013-12-07 下午9.35.53
華江皮鞋
PS.前面的仁兄以為我在拍他,有點驚嚇!
電話:02-23083534
地址: 台北市萬華區和平西路三段168號

螢幕快照 2013-12-07 下午9.37.00
在哈密街124號與重慶北路三段的交叉口,發現修理皮鞋、皮包的地方!
門口紅紙條貼著11/19~11/26公休,大家不要白跑一趟喔~

———————–
有你們的熱心,讓整座城市都是我們的修理站!!一起來修理隨手拍吧!

by 大雄

廣告

4 thoughts on “修理隨手拍,是種新美德

  1. 引用通告: 城市修理站年度回顧! | 城市修理站

  2. 引用通告: 城市修理站 年度回顧! | RecycleBase's Blog

  3. 引用通告: 電熱器修理課–課程紀錄 | 城市修理站

  4. 引用通告: 電熱器修理課–課程紀錄 | RecycleBase's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s