小而勇敢的那一步

前陣子有很多機會,到處教大家做牛奶盒零錢包,這項技術簡單、原料取得容易,又有成就感的小物改造,似乎成為城市修理站的招牌之一(笑)。

(9月28日在雲和小客廳的牛奶盒零錢包一起做活動)

這幾場活動下來,觀察到一些現象,有些人願意捲起袖子,跟我們一起嘗試做個零錢包,體驗一下這個從沒有過的經驗,但也有很多人禮貌的拒絕參與,理由可能是沒時間、沒興趣、手不巧,或者在旁邊靜靜的觀察,不參與但也不離開。
看著大家不同的反應,我覺得很新鮮,願意留些空間,觀察大家主動踏出那一步的反應。

哪一步呢?就是這一步….

9662522270_96c53fb067_z
小孩子努力控制剪刀,想盡辦法不要剪歪!


阿婆阿公們超級認真的按照步驟製作(還要跟老花搏鬥!)

IMG_9284
還有,為了碎布杯墊第一次拿起針線的先生!!

以及,某一天在修傘師傅的攤位上,偶遇一位年輕人,手裡拿著紙筆還有雨傘,後來發現是按照修理地圖循線找到修傘董師傅,依照我們的文章提醒,還帶上了紙筆以方便交談……

看到大家願意踏出改變,嘗試新的生活態度,實在是很令人感動開心,你們所踏出的那一步,不只是為了自己,背後的意義可是十分重大!!代表著那一刻開始,地球上的垃圾量開始減少,而你們身邊的人也將因為看到了這樣的行為,被你所影響,不管是親手做的牛奶盒零錢包、碎布杯墊,或者是聽到你描述修理東西的過程、看到你的壞東西被修理好……

從牛奶盒零錢包開始,到實際使用修理地圖,到成為某位修理師傅的常客,甚至開始告訴別人哪裡的修理師傅用心仔細,最後與物品建立起夥伴關係,開始成為痴情漢,這樣的惜物生活需要時間來建立,但是萬事起頭難,只要願意嘗試,很快的相信大家就可以看到這些“麻煩事”背後的成就與快樂,以及,在跨過無謂的物慾後,領悟自己的生活,其實不需要太多物品,由惜物生活所帶來的“滿足”,是很棒的心靈體驗!

由大家作為種子,開啓的友善生活行動,會持續的影響更多更多的人,希望我們大家一起,來作些小而勇敢的惜物生活體驗!!

 

 

廣告

4 thoughts on “小而勇敢的那一步

  1. 引用通告: 城市修理站年度回顧! | 城市修理站

  2. 引用通告: 城市修理站 年度回顧! | RecycleBase's Blog

  3. 引用通告: 2015 年終修理日(撒花) | 城市修理站

  4. 引用通告: 2015 年終修理日(撒花) | RecycleBase's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s