[地圖日記-003] 菜奇訝的修理店鋪

有人的地方就有”需求”。

內湖737巷儼然躋身為內湖最熱鬧的一條美食街,除了夜晚各式各樣的小吃店,白天更有婆婆媽媽買菜的早市,琳瑯滿目的家庭生活必需品充斥在各式攤販……我們想,除了街頭巷尾的修理店面,一定不能錯過精彩又人情味的傳統市場…

我們先來到大陳記附近的伯伯修鞋鋪,除了修鞋,這裡更是大雄找了幾個月的修傘點,幾次到這裡伯伯都是埋頭忙著修鞋,看起來生意不錯~

邊逛邊找,也算是趁機享受一下逛菜市場的樂趣,想不到有好多意外的驚喜!

先是經過一間洗衣店,本來沒察覺就要略過了,餘光卻掃到一位男子正坐在洗衣店門口修腳踏車,「明明是洗衣店啊?!」於是停下來一探究竟,還真的平常有幫人修腳踏車。

原本已略過的配鎖店,因為折返才驚覺店鋪旁邊貼著:”今日磨刀”,向店家索取名片後又發現他們還專營裝潢、土木,也太多才多藝了吧!

「繞進市場旁邊的小巷子去逛逛吧~~~」 台北難得的好天氣透著陽光,一條尋常的住家小弄,又是一次折返的瞬間交會,一老一少在家門口的交易對話,兩台倚在牆邊的舊腳踏車,「錚錚!!!」 霎時覺得自己像柯南,二話不說停下來搭訕,阿伯說他修腳踏車已經45年了,以前的店差不多10年前結束營業,現在還是有一些熟客會找他修,一些別人搞不定的狀況也會交給他處理,這位勇健好禮的鄰長阿伯邊說還一邊使力”灌風”,這可是有著35年歷史的打氣筒耶~要是有機會跟他長談,一定會是一本非常豐富的人文、在地故事書吧~

不到一上午的菜市場探索,接連的意外收穫讓人喜悅,市場裡原來隱身著陪伴大家多時的修理師傅,這些可能已退休卻仍沒間斷或半興趣的手工達人,就在我們這一趟市場小旅程中緣會了! 錯過了更待何時啊!

以為遇到那麼多隱藏版已經夠酷了,想不到居然還冒出一間行動鐘錶行!說人家冒出來,其實是我們太遜,這間行動鐘錶行可是很多內行e攏災,我二話不說花150NT把想換一直拖著不理的錶帶換新了,老闆曾經經營店面五年,在市場擺攤修錶已有27年,很多從媽媽變阿嬤的熟客繼續帶著孫子來找他,而有些當場無法處理的症狀,他就會帶回去處理,客人改日再取,沒錯,沒有店面,絕對就是一層信任關係,簡直比您方便的好鄰居還要讓人感動萬倍啊!

不時到家附近的菜奇訝逛逛吧~

有吃有穿有玩,還驚喜連連的菜奇訝小旅行~

或者已經常去,但每次都匆匆買完菜就得回家煮飯?

或有沒有漏掉什麼新鮮事?

還是像我們一樣?不是帶著幾許緣分和運氣還不見得遇得到這些手工師傅呢!

 

———————–<本日修理點>————————–

1.修鞋、修傘
地址:台北市內湖路1段737巷14號 外面的騎樓
營業時間:約6:00~17:00

 

2.修理腳踏車
地址:台北市內湖路1段737巷86號
備註:隱藏在「媽媽洗衣店」

 

3. 「勝佳裝潢」沙發修理訂做
地址:台北市內湖路1段737巷85號
電話:(02)26590130

 

4.磨刀

地址:台北市內湖路1段737巷64號
電話:(02)27973885
備註:配鎖、刻印、裝潢、磨刀多方位服務

 

5. 「永昇鐘錶行」修理鐘錶
地址:內湖路一段737巷內的市場
電話:0913333067
營業時間:約9:00~13:30
備註:行動鐘錶行

 

6. 「捷欣資訊」電腦維修
地址:台北市內湖路1段737巷8弄 附近
電話:0918287233
備註:有招牌、無店面

 

7. 修理腳踏車
地址:台北市內湖路2段29巷3號
電話:(02)2797 5851
備註:無招牌、無店面

 

8.修改衣服
地址:台北市內湖路1段737巷33弄 6號

 

9. 「郭師傅修鞋專家」
地址:台北市內湖路1段737巷31號
電話:0939173777
營業時間:約10:00~19:30

 

10. 「巧蕙服飾修改工作室」
地址:台北市內湖路1段737巷43號
電話:(02)2658 0027
營業時間:約9:00~(每周一公休)

 

11. 「誠德電腦維修」
地址:台北市麗山街37巷4號
電話:(02)87978210

 

12. 冷氣維修
地址:台北市麗山街62巷7號
電話:電話:(02)26279393

 

備註:各修理點的狀況與師傅手藝好壞請自行比較,歡迎大家親自走一遭,與修理師傅面對面聊個天!

—————————–

by 招弟

廣告

3 thoughts on “[地圖日記-003] 菜奇訝的修理店鋪

  1. 引用通告: 2013.05.31 內湖區修理地圖分享會 | 城市修理站

  2. 引用通告: 城市修理站年度回顧! | 城市修理站

  3. 引用通告: 城市修理站 年度回顧! | RecycleBase's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s