內湖區修理地圖!!

各位鄉親父老、兄弟姊妹,隆重為您介紹我們的第一份修理地圖之前,不免俗的還是要來廢話一下!!

阿強、招弟和我,我們三個人從2012年12月底做到2013年5月初,總算把內湖區大約9成的修理店鋪資訊蒐集完成(不敢說100%詳盡,畢竟有時候眼睛會瞎掉,會漏掉一些店鋪~),因為阿強和我就住在內湖區,招弟也常往內湖跑,所以我們分配地區,運用工作空檔與假日,真的是“走遍”內湖區每條巷弄,一筆一筆記下看到的修理店鋪資訊。

954388_10151627549256180_2036327897_n 954571_10151627549286180_463823425_n IMG_886602 IMG_886702

很多聊過的朋友都覺得我們的做法好傻,不過就是要先從土法煉鋼的傻方法開始,才會發現自己原來對所居住的地方如此的陌生,也算是達成我們最初的目的之一,除了蒐集修理店鋪資訊,也想要更瞭解社區體驗社區。

在這段期間,我們發現了很多有趣的事,原來內湖區的修改衣服與水電有這麼多!為什麼媽媽們都會修改衣服呢?這會不會是那個時代的女性基本技能?那相對的水電也是那個時代的男性技能嗎?所以這個時代的男性技能就是修理電腦摟??為什麼內湖區三位修傘師傅都是聽障呢?修理需求人口與地價的變遷令人擔憂,有錢人真的不再需要修理東西了嗎?以至於店鋪修理店鋪高度集中在老內湖地區與低房價區,新興地段很難看到修理店鋪的存在……

這些小小的事情,我們放在心裡時時在思考,或許沒有標准答案,但也希望分享給大家,在使用修理地圖、觀察社區修理店鋪的同時,也可以用另外一種角度來看待變遷,物品在科技發展下的變遷,與社會環境的變遷。

現在就來跟大家分享,內湖區的修理地圖!!

1.地圖在哪裡?

可以從這篇文章點入地圖,或者從首頁的左邊,也可以看到修理地圖喔!

2.如何使用?

為了方便大家視覺上的判讀,我們將修理店鋪的類型做了顏色上的分類

藍色–3c物品(手機、相機、電腦、印表機、電視機、錄影機、音響設備……)

橘色–家電(冰箱、冷氣、熱水器、微波爐、電風扇……)

綠色–住宅相關(水電、壁癌抓漏、房屋修改……)

黃色–生活相關(衣服、鞋子、包包、鐘錶、傘、菜刀、體育用品、眼鏡……)

紫色–傢具類(沙發、神桌、桌椅、鋁門窗、紗窗……)

紫紅色–交通類(腳踏車……)

藍綠色–其他(樂器……)

大家可以從“物品”開始找,或者從“位置”開始

建議點進地圖網頁,按下control+f,搜尋物品名稱,或者路段,在左側的地點清單列中會將搜尋關鍵字標上顏色,點下之後,右邊地圖的標點就會跳出資訊,使用這個方法會比較快。

當然也是歡迎大家直接將地圖拉大,直接看著地圖找店鋪摟!

3.地圖資訊更新

目前內湖區的資訊,是在2012年12月到2013年5月蒐集完成,我們會不時的更新地圖資訊,畢竟商家資訊總是會有變動以及我們的疏漏,但是因為目前人力單薄,再加上我們未來主力會往下一個區域移動,所以若是大家發現地圖資訊有錯誤的話,也希望寫信告訴我們,我們會立即做更正!

城市修理地圖需要大家的使用與愛護,一起讓這份地圖越來越完整,讓想修理東西的人可以獲得需要的資訊!!!同時,如果大家有修理經驗想要分享,或者是想帶修理站去你們居住的巷弄探險找店鋪,也歡迎來信告訴我們喔!!!!

祝大家修理愉快!!

<地圖資訊皆為客觀登錄,目的是廣納而非精選,各修理點的狀況與師傅手藝請自行比較,歡迎大家親自走一趟,與修理師傅面對面聊個天>

About these ads

3 thoughts on “內湖區修理地圖!!

  1. Pingback: 內湖區修理地圖!! | RecycleBase's Blog

  2. Pingback: 城市修理站年度回顧! | 城市修理站

  3. Pingback: 城市修理站 年度回顧! | RecycleBase's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s